Chapitre 33 – Du crabe au poivre

Après un passage éclair à Phnom Penh que nous retrouverons plus tard, nous arrivons à Kep au sud du pays, une ville balnéaire connue pour son marché au crabe mais qui nous a surtout marqué par ses dimensions surréalistes : des rues disproportionnées et désertiques, des hôtels gigantesques… un effet accentué par l’absence de centre-ville. D’après les locaux, cette ville côtière rencontre beaucoup de succès par les touristes viêtnamiens à certaines périodes de l’année. Manifestement pas lorsque nous y étions.

Nous filons ensuite à Kampot, une région célèbre pour son poivre. Interrompue et dévastée sous le régime Khmer rouge, la culture du poivre a repris depuis plusieurs années. C’est l’occasion de goûter cette spécialité à chaque repas. Nous profitons d’une guesthouse idéalement située hors de la ville au bord de la rivière pour parcourir la campagne à vélo et prendre des bains rafraîchissants.

 

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Une ruelle de Kep
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Vue depuis la jetée
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La jetée de Kep
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Fin d’après-midi
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Exploitation de poivriers autour de Kampot
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Le poivre de Kampot
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Récolte du riz
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Offrande aux moines
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Les pistes en terre rouge du Cambodge
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La dame au krama
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L’équilibriste de la canne à sucre
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De rouille et de rue
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Vélo au coucher du soleil
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Au bord de la rivière
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Baignade

One Reply to “Chapitre 33 – Du crabe au poivre”

  1. Très jolie série 🙂
    Bonne fin de voyage !

Les commentaires sont clos.