Après un passage éclair à Phnom Penh que nous retrouverons plus tard, nous arrivons à Kep au sud du pays, une ville balnéaire connue pour son marché au crabe mais qui nous a surtout marqué par ses dimensions surréalistes : des rues disproportionnées et désertiques, des hôtels gigantesques… un effet accentué par l’absence de centre-ville. D’après les locaux, cette ville côtière rencontre beaucoup de succès par les touristes viêtnamiens à certaines périodes de l’année. Manifestement pas lorsque nous y étions.
Nous filons ensuite à Kampot, une région célèbre pour son poivre. Interrompue et dévastée sous le régime Khmer rouge, la culture du poivre a repris depuis plusieurs années. C’est l’occasion de goûter cette spécialité à chaque repas. Nous profitons d’une guesthouse idéalement située hors de la ville au bord de la rivière pour parcourir la campagne à vélo et prendre des bains rafraîchissants.
Très jolie série 🙂
Bonne fin de voyage !